
Гриб гладыш — представитель семейства млечников. Он относится к условно-съедобным грибам второй категории и годен только для соления после тщательной подготовки.
Гриб гладыш — представитель семейства млечников. Он относится к условно-съедобным грибам второй категории и годен только для соления после тщательной подготовки.
Груздь черный или чернушка за рубежом считается несъедобным. Однако гурманы признают гриб одним из лучших лакомств (особенно в маринованном виде). Кроме того, чернушка очень полезна для здоровья.
Гриб скрипица очень легко спутать внешне с настоящим груздем. Отличить эти грибы можно по выделяемому млечному соку, количеству пластин или характерному скрипу при срезании ножом.
Горькушка — условно-съедобный гриб. Из-за того, что она горчит, ее редко употребляют в пищу. Важно изучить отличительные внешние признаки, чтоб легко опознать гриб в лесу.
Что представляет собой гриб валуй? Можно ли употреблять его в пищу? Даже опытные грибники не всегда могут ответить на вопрос о том, полезен он или ядовит. Мнения по этому поводу достаточно противоречивы.