Нежные грибы и сочное куриное мясо, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые расплавленным сыром. Этот жюльен с курицей и грибами — просто восхитителен!
Хотя этот жюльен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, на самом деле его чаще готовят в России, чем во Франции. Каждая российская семья знает этот восхитительный рецепт и готовит его очень часто. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его можно часто заказать в ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жюльен с курицей и грибами, потому что я этого не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько вкусно это блюдо, потому что я точно знаю, что оно просто великолепное. Я обожаю сочетание ароматных грибов, куриного мяса, сливочного соуса и расплавленного сыра. Все вкусы так гармонично сочетаются, что остановиться есть просто невозможно.
Традиционно, это блюдо подается в качестве закуски, хотя оно может быть полноценным ужином само по себе или подаваться с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.
Ингредиенты
Для жюльена:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 450 г грибов, нарезанных
- 450 г вареной куриной грудки, нарезанной
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 чашка молока или сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
- Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и перемешайте все вместе.
- Переложите смесь курицы и грибов в жаропрочную посуду.
- Разогрейте духовку до 230°.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
- Готовьте муку в масле в течение 1 минуты, затем добавьте молоко (или сливки).
- Продолжайте готовить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Влейте соус в смесь курицы и грибов и все перемешайте. Посыпьте сверху щедрым количеством сыра и запекайте около 15 минут.
- Украсьте свежим нарезанным базиликом или петрушкой перед подачей на стол.
Заказать доставку еды на дом или в офис в Санкт-Петербург вы можете на https://канапешкин.рф/vyezdnoj-banket.html. Также на этом сайте доступен заказ фуршета под ключ.
Пищевая Ценность жульена с курицей и грибами
- Калории: 589 ккал
- Углеводы: 14 г
- Белки: 55 г
- Жиры: 35 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Полиненасыщенные жиры: 3 г
- Мононенасыщенные жиры: 10 г
- Холестерин: 163 мг
- Натрий: 791 мг
- Калий: 791 мг
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 5 г
- Витамин A: 850 МЕ
- Витамин C: 2.5 мг
- Кальций: 520 мг
- Железо: 2.3 мг