Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Рецепты

Нежные грибы и сочное куриное мясо, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые расплавленным сыром. Этот жюльен с курицей и грибами — просто восхитителен!

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Хотя этот жюльен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, на самом деле его чаще готовят в России, чем во Франции. Каждая российская семья знает этот восхитительный рецепт и готовит его очень часто. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его можно часто заказать в ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жюльен с курицей и грибами, потому что я этого не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько вкусно это блюдо, потому что я точно знаю, что оно просто великолепное. Я обожаю сочетание ароматных грибов, куриного мяса, сливочного соуса и расплавленного сыра. Все вкусы так гармонично сочетаются, что остановиться есть просто невозможно.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Традиционно, это блюдо подается в качестве закуски, хотя оно может быть полноценным ужином само по себе или подаваться с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Время приготовления

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 45 минут

Информация о блюде

  • Кухня: Французская
  • Порции: 4 порции
  • Калории: 589 ккал

Ингредиенты

Для жюльена:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 г грибов, нарезанных
  • 450 г вареной куриной грудки, нарезанной
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  •  2 ст. л. муки
  • 1 чашка молока или сливок
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и перемешайте все вместе.
  4. Переложите смесь курицы и грибов в жаропрочную посуду.
  5. Разогрейте духовку до 230°.
  6. Для приготовления соуса растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  7. Готовьте муку в масле в течение 1 минуты, затем добавьте молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  9. Влейте соус в смесь курицы и грибов и все перемешайте. Посыпьте сверху щедрым количеством сыра и запекайте около 15 минут.
  10. Украсьте свежим нарезанным базиликом или петрушкой перед подачей на стол.

Пищевая Ценность жульена с курицей и грибами

  • Калории: 589 ккал
  • Углеводы: 14 г
  • Белки: 55 г
  • Жиры: 35 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Полиненасыщенные жиры: 3 г
    • Мононенасыщенные жиры: 10 г
  • Холестерин: 163 мг
  • Натрий: 791 мг
  • Калий: 791 мг
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 5 г
  • Витамин A: 850 МЕ
  • Витамин C: 2.5 мг
  • Кальций: 520 мг
  • Железо: 2.3 мг