Изысканный вкус и неоспоримая польза: приготовление трутовика

Вопрос о том, как приготовить трутовик, занимает умы большинства известных поваров, которые стремятся подать изысканные блюда. Правильно приготовленные грибы обладают не только изысканным вкусом, но и неоспоримой пользой.

Трутовик на дереве

По консистенции мякоти они бывают:

  • мясистые;
  • мягкопленчатые;
  • кожистые;
  • пробковые;
  • деревянистые.

Семейство трутовых грибов включает более 300 видов. В связи с жесткой консистенцией основную массу считают несъедобными, но и не ядовитыми. Съедобные виды:

  • серно-желтый;
  • печеночница обыкновенная;
  • чешуйчатый;
  • зонтичный.

Напиток для похудения

Напиток из этого представителя имеет схожие с активированным углем действия:

  • понижает аппетит;
  • выводит из организма токсины и вредные вещества.

Ингредиенты:

  • измельченный гриб — 2 ч.л.;
  • стакан кипятка.

Первым делом их необходимо обработать: тщательно промыть и измельчить до порошкообразного состояния. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Далее потребуется залить 2 чайные ложки продукта в измельченном состоянии стаканом кипятка. Поставить на водяную баню и проварить 15 минут. Полученную смесь поставить в теплое место и настаивать 3-4 часа. Далее необходимо процедить лекарство и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, желательно за 30 минут до приема пищи.

Настойка из трутовика

Употребление в пищу

Съедобные грибы, пригодные для употребления в пищу, — это молодые грибы. Они являются деликатесом в Европе, особенно в Германии.

У 10% людей блюда из трутовика серно-желтого вызывает рвоту и диарею.

Его обработка не составляет труда, необходимо тщательно промыть и использовать по назначению: варить, жарить, сушить и т.д. Рецепты приготовления блюда могут быть самыми разнообразными.Можно готовить множество кулинарных блюд, таких как:

  • салат из трутовика серно-желтого;
  • трутовик в сметане;
  • трутовик в томатном соусе;
  • суп из трутовика чешуйчатого с клецками;
  • грибная паста из трутовика.

Правильно приготовленные съедобные грибы обладают изысканным вкусом. Варить их не рекомендуется более часа.

Для того чтобы грибы не потеряли свои лечебные свойства при сушке, температура не должна превышать 50°С. Хранить необходимо в бумажной таре, в сухом месте при комнатной температуре.

Подготовка трутовика для жарки

Просмотров
10069
Дата
22.09.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: