Польза грибов: лекарственные и другие полезные свойства «лесного мяса»

Как и множество других растительных продуктов, грибы содержат огромное количество витаминов. Этот растительный продукт обладает огромными полезными свойствами. По питательным свойствам они находятся почти на одной ступени с рыбой, яйцами и мясом. Но наряду с этим они являются отменной приправой ко многим блюдам из картофеля, мяса и овощей.

Польза грибов


Вернуться к содержанию

Аромат

Грибы обладают своим превосходным несравнимым ароматом, это можно объяснить тем, что в них содержатся ферменты. Они-то и вытворяют такие чудеса: способствуют скорому усвоению и перевариванию пищи, и конечно очень возбуждают аппетит.


Вернуться к содержанию

Лесное мясо

Люди уже давно употребляют этот чудесный растительный продукт в пищу. Например, белые сушёные грибы питательней шпрот, солонины и яиц в два раза. А еще питательней бульон, сваренный из них. Такой бульон содержит больше калорий, чем мясной аж в семь раз, да еще и гораздо ароматнее.

В народе грибы называют лесным мясом.

Гриб лисичка

С рыжиками несравнимы по усвояемости ни одни грибы в мире.


Вернуться к содержанию

Витамины и микроэлементы

Не менее важно и содержание в них углеводов, жиров, микроэлементов, минеральных солей и витаминов. В грибах обнаружено множество железа, кальция, фосфора, калия, цинка, йода, марганца так необходимого для человеческого организма.


Вернуться к содержанию

Польза грибов

Разумеется, при всех перечисленных достоинствах, грибы, как и любой продукт полезны не всем! Например: людям с больной печенью, почками, нарушением обмена веществ, страдающим желудочно-кишечными коликами этот растительный продукт нужно употреблять с осторожностью.


Вернуться к содержанию

Лекарственные свойства

Людям давно известны лекарственные свойства множества грибов. Из них получают такие лекарственные средства как пенициллин, биомицин, стрептомицин и многие другие антибиотики — эффективные средства лечения различных болезней, без которых жизнь в современном мире невозможно представить. Лекарственные средства, которые получают из некоторых видов хорошо помогают при туберкулёзе.

Если регулярно употреблять в пищу белые грибы, то вы можете предостеречь себя от рака, вытяжка из них ииспользуется при обморожении тела (даже в самых тяжёлых случаях).


Вернуться к содержанию

Ядовитые виды

Но нужно собирать этих лесных помощников с тщательностью, ведь среди них встречаются и ядовитые грибы такие, как мухомор пантерный, бледная поганка, волоконница патуйяра, мухомор порфировый, говорушка восковая,свинушка толстая, паутинник оранжево-красный и другие. Когда будете в очередной раз собирать грибы, будьте предельно внимательны!

Просмотров
437
Дата
22.04.2017

Оцените статью

Оставить комментарий: