
Черные, желтые, синеющие, дубовые — известно большое разнообразие груздей. Но для того, чтобы собрать богатый урожай, нужно обладать недюжинными навыками и тонким чутьем.
139958
4
Черные, желтые, синеющие, дубовые — известно большое разнообразие груздей. Но для того, чтобы собрать богатый урожай, нужно обладать недюжинными навыками и тонким чутьем.
Споры о пользе и вреде груздей ведутся еще со времен Киевской Руси. Однако любителей этого уникального продукта с необыкновенными вкусовыми качествами становится все больше и больше.
Грузди славятся своим вкусом, чем заслужили почтение у грибоводов-любителей. Принцип их разведения несложен, хотя и требует времени, поскольку заложенный в субстрат мицелий начинает давать урожай лишь спустя год.
Все виды груздей издавна считались идеальными вариантами для засолки. Обладая великолепными вкусовыми качествами, они имеют и целебные свойства.